1件ずつ表示 
--.--.-- --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む
Category: スポンサー広告
2015.05.24 Sun

発酵・抽出三姉妹。

発酵抽出三姉妹

ただいま成長中の
我が家の『発酵・抽出三姉妹』。

甘酒、kombucha、ハンガリーウォーター。

自分の手で育てるって、楽しい。
生きているのは人間や動物だけじゃない。
自然とともに生きるってどういうことか、
本当の意味で体感しながら少しずつわかってきたようなこの頃。

いろんなこととバランスを取りながら、
本質を見失わず、
そして、シンプルに。

やがて土に帰るわたしたちだからね。



※おまけ

キンキン冷え冷え甘酒

お家に帰って、キンキンに冷やした甘酒でのどを潤す、幸せよ。


ちぃ
スポンサーサイト

続きを読む
Category: 未分類 Comments (2) Trackbacks (0)

この記事へのコメント:

毎年、酒屋さんのお友達から酒粕が送られてくるので冬は甘酒をよく作ったけど「冷やし甘酒」もいいですねぇ~。

発酵食品だから体にもいいしね。

ハンガリーウォーターも興味津々です。

本当の豊かな暮らしというのは
こういう暮らしだと思いますよ。
葉月さん

あたしも、そう思います。自分のカラダも自然に近いものにして、いつか土に帰りたいなと。^^

発酵したものは、女性には大切ですもんね。自分なりに日常的に取り入れていきたいな。冷やし甘酒、おすすめですよ!キンキンに冷やすべき!^^

ハンガリーウォーターは、3週間ほどエキスを抽出して来月のworkshopで実用できるようにする予定です。
また報告しますね♪

この記事へコメントする:


    

この記事のトラックバックURL:

http://chizpanda.blog39.fc2.com/tb.php/63-cca1fe60

この記事に対するトラックバック:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。